top of page

EU FAÇO PARTE


Raiz de Bruma
O Raiz de Bruma, em Gonçalves (MG), traz para o Festival de Gastronomia e Cultura da Roça uma experiência que conecta a Amazônia à Serra da Mantiqueira. Ingredientes autênticos, sabores intensos e uma fusão de tradição, criatividade e identidade regional marcam os pratos assinados pelo chefe.. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato: Amazônia de lata - Arroz cremoso de Maniçoba de carne de lata cozida po
Quitanda Joinha
Drinks e sucos Endereço: Rua Conselheiro Alfredo Pinto, 212, Centro - Gonçalves Telefone: 35 99832 1867 Instagram: @quitanda_joinha Dias e horários de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 19h e domingo, das 8h às 12h
Du Goiozo Churrascos
Prato: hambúrguer de costela na brasa Chef: Du Goiozo Endereço: Rua José Antonio da Silva, 123, Centro - Sapucaí Mirim Telefone: 35 99990 2368 Instagram: @dugoiozo.churrasco Dias e horários de funcionamento: domingo a quarta, das 19h às 23h


Cervejaria Confra
A Cervejaria Confra é uma microcervejaria artesanal localizada em Córrego do Bom Jesus, MG, no vilarejo rural dos Pereiras. Com seus incríveis rótulos autorais, a marca traduz nos sabores e aromas de suas cervejas a essência da Mantiqueira. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Endereço: Estrada Bairro Pereiras, 0 - Córrego do Bom Jesus Telefone: 19981223585 Instagram: @cervejariaconfra Dias e horários de f


Cervejaria Tereza
A Cervejaria Tereza é de Gonçalves (MG), e carrega o sabor e a personalidade da Serra da Mantiqueira em cada rótulo. Produzida em pequena escala, valoriza o processo artesanal e a qualidade dos ingredientes, resultando em cervejas genuínas e cheias de identidade. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Endereço : Estrada do Mundo Novo km 4,6, Mundo novo. Telefone : 11 99559 4602 Instagram : @cerveja_tereza Dia


Senhora das Especiarias e Casa Mantiva
A Senhora das Especiarias e a Casa Mantiva se unem à chef Lorena Selvaggio para apresentar um prato vegano exclusivo: A criação celebra os sabores e a originalidade da Serra da Mantiqueira, destacando o talento e a conexão entre as marcas participantes do Festival. A Senhora das Especiarias, em Gonçalves, oferece antepastos, chutneys, geleias e temperos artesanais, sem conservantes, com degustação no local. Casa Mantiva oferece azeites premiados, produzidos artesanalmente em


Yume
O Yumê é um dos grandes destaques gastronômicos de Cambuí MG, conhecido por unir a culinária japonesa contemporânea a ingredientes frescos da Mantiqueira. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato: Tempurá, Uai! Tempurá de quiabo, batata doce, milho, talo de couve, cenoura, repolho Chef: Fábio Toshio Uzita Endereço: apenas delivery Telefone: 35987044164 Instagram: @yumejapanfood


Xiq Bar Parrilla
No Festival de Gastronomia e Cultura da Roça (20 a 23 e 28 a 30) na Praça ao lado da Prefeitura em Gonçalves, o Xiq Bar Parrilla vai preparar seus sanduíches especiais na hora: carnes suculentas na parrilla, combinações criativas pensadas para surpreender o paladar. Venha provar! 🕛 Qui a Sáb | 12h às 19h 🕛 Dom | 12h às 16h Você poderá conferir de perto nos dias 20/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, na praça ao lado da Prefeitura. Endereço: Shopping Pátio da Fazenda, Estrada são


Serrapasta
Diretamente de Córrego do Bom Jesus (MG), o Serrapasta leva para o Festival sua tradição artesanal em massas e sabores da Mantiqueira, com opções para todos os gostos: Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato : Lasanha Verde de ora-pro-nóbis com ragu de frango caipira, queijos da Mantiqueira, finalizada com molho demi-glace. Gratinada. Vegetariano : Lasanha de massa ao all'uovo, abobrinha grelhada, becham


Pedra do Gato
O Pedra do Gato, de Gonçalves (MG), oferece uma experiência gastronômica intimista, combinando sabores da Serra da Mantiqueira com criatividade e cuidado em cada prato. O restaurante é conhecido pelo atendimento personalizado e por transformar ingredientes locais em verdadeiras experiências sensoriais. O prato será servido no próprio restaurante Pedra do Gato durante o festival. Prato: Raviolli verde com mogango assado e queijo meia cura defumado com ragu de linguiça artesa


Arena Mantiqueira
Arena Mantiqueira é um centro esportivo que combina lazer, gastronomia e bem-estar. Localizada em Paraisópolis, MG, oferece quadras de beach tennis, aulas com professores da região e um restaurante completo. É o lugar perfeito para quem busca diversão, esporte e boa comida em um só lugar. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato: Porção de bolinho de costela com geleia de cachaça e pimenta. Chef: Luana Co


Da Terra
Leitão à Pururuca do Zé — quarto de leitoa, tutu de feijão, arroz com ovo e vinagrete de banana.
O prato será servido no próprio Da Terra durante o festival.


Paulo Rogério
Prato: Parmegiana da Roça: Frango empanado na farinha de milho de Gonçalves no molho de tomate, finalizado com queijo meia cura do Tião Dina, acompanhado de arroz de ervas e mandioca frita. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Chef: Paulo Rogério Telefone : 11 97187-3485 Instagram : @progeriopinto


Sauá
Restaurante Sauá, localizado em Gonçalves (MG), é reconhecido por sua gastronomia que combina tradição e ingredientes locais da Serra da Mantiqueira. Sob a direção do chef Vitor Pompeu, o restaurante oferece pratos autorais, preparados com cuidado e técnicas que valorizam o sabor genuíno da roça. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato: Costela de Boi assada no próprio molho, legumes orgânicos cítricos,


Sabor sem Freio
O Sabor Sem Freio é um restaurante localizado em Gonçalves, Minas Gerais, fundado pelo chef Danilo Costa, semifinalista do MasterChef Brasil 2023. O estabelecimento oferece uma cozinha mineira autoral, com pratos que valorizam ingredientes locais e técnicas tradicionais. O ambiente é acolhedor e pet-friendly, proporcionando uma experiência gastronômica única na Serra da Mantiqueira. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo d


Maria Bonita
O Maria Bonita é um restaurante acolhedor no centro de Gonçalves, que combina comida caseira e sabores autênticos da Serra da Mantiqueira com um ambiente leve e convidativo. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato: Sanduíche de porco puxado com vinagrete de azedinha e queijo Alagoa e porção de peixinho com limão caipira Chef : Maria Camargo Endereço : Rua Conselheiro Alfredo Pinto, 189, Centro - Gonça


Chalé Gastrobar
O Chalé Gastrobar, no coração de Gonçalves, é o espaço que consegue unir boa comida, ambiente acolhedor e a diversidade da gastronomia da Serra da Mantiqueira. Durante a 10ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, o Chalé apresenta um prato especial: O prato será servido no próprio Chalé Gastrobar durante o festival. Prato: Sobrecoxa assada ao próprio molho, arroz de ora-pro-nóbis, farofa caipira e quiabos tostados. Chef: Tássia Barbosa Endereço : Rua Antôni


3 Orelhas
A 3 Orelhas é um dos destinos mais emblemáticos de Gonçalves. Unindo cervejas artesanais premiadas, gastronomia autoral e o clima acolhedor das montanhas, o espaço é referência para quem busca boa comida, boa música e uma experiência completa na Mantiqueira. Você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato Festival: Bife a rolê de filé Mignon na brasa, recheado com cenoura assada e pancetta defumada ao ragout com


Allora
O Allora Cozinha Italiana, em Gonçalves, vem unir o melhor da gastronomia italiana com a pureza e encantamento da Serra da Mantiqueira. O restaurante valoriza ingredientes artesanais, massas frescas feitas com ovos caipiras e opções vegetarianas e veganas. Durante a 10ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, você poderá conferir de perto nos dias 19/11 a 23/11 e de 28/11 a 30/11, no Clube Recreativo de Gonçalves. Prato: Fettuccine com mix de cogumelos frescos
bottom of page