15/11 sexta-feira
13h - Janaína Ferreira com Oficina Mão na Massa - Nem todos os pães são filhos do trigo.
Quer botar literalmente a mão na massa? No dia 15, sexta-feira, às 13h, na Praça de Prefeitura, Janaína Ferreira @janbenzen, técnica em nutrição, comanda a oficina “Mão na Massa - Nem todos os pães são filhos do trigo”, mostrando o passo a passo para fazer receitas para dietas restritivas de glúten e lactose. No dia 18, segunda, às 15h, Janaína faz a oficina com alunos da escola estadual. Ela usará, entre outros produtos, a farinha do @arrozruzene, produzida na Mantiqueira Paulista. É mais uma atividade imperdível do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves. As vagas para o evento na Praça, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
15h - Elvis Campello com Mantiqueira em Harmonia - Harmonização entre alimentos e bebidas provenientes da Serra da Mantiqueira.
Como harmonizar pratos e alimentos com vinhos, cerveja ou cachaça? Quem vai dar a resposta, no dia 15, às 15h, na Praça da Prefeitura, é Elvis Campello @elviscampello. Ele é bartender, maitre, sommelier e barista. A oficina faz parte do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, que rola de 14 a 24 de novembro. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
17h - Oficina de Ana Carolina
Prepare-se: tem aula de gastronomia com uma campeã de um reality show de culinária! No dia 15, sexta-feira, às 17h, na Praça da Prefeitura, a Chef Ana Carolina @anaca.porto preparará um doce em mais uma oficina incrível que vai acontecer durante o 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves. Ana Carolina é uma batalhadora, vem da periferia da cidade de São Paulo, onde trocou a profissão de tatuadora pelas panelas. Vai perder? As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
16/11 sábado
13h - Carol Vono Alckmin: “Cafequizando a Mantiqueira”.
Sábado, dia 16, às 13h, na Praça da Prefeitura, a empreendedora de café e uma das cem mulheres mais poderosas do Agro, pela Forbes, Carol Vono Alckmin (@bellavistapremiumcoffee e @carolvonoalckmin), promove a oficina “Cafequizando a Mantiqueira”, uma experiência sensorial mostrando a qualidade e a riqueza do café da região. Essa é uma das muitas atrações do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, que acontece de 14 a 24 de novembro em Gonçalves. Mas atenção: as vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
14h - Carolina e Rafael, da Comer História: Broa com História - vão fazer essa receita que está presente nas mesas de Gonçalves, a partir de indicações, causos e casos do passado.
Carolina e Rafael são historiadores e professores. Com o projeto nas redes Comer História @comerhistoria, falam da história da alimentação ao longo do tempo. Dia 16, sábado, às 14h, na Praça da Prefeitura, tem “Broa com História”, onde falam (e fazem) essa receita que está presente nas mesas dos moradores da cidade. Mas atenção: as vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
17/11 domingo
15h - Felício Costa e o Mundo dos Cogumelos.
Gosta de cogumelos? Sabe como é o cultivo e como preparar uma boa receita? No dia 17, domingo, às 15h, na Praça da Prefeitura, e no dia 18, também às 15, para alunos da escola estadual, o produtor Felício Costa, da Casa dos Cogumelos @casadoscogumelos, aqui de Gonçalves, vai contar o que sabe sobre shitake, shimeji e todas as outras variedades. Esses encontros fazem parte do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, que rola de 14 a 24 de novembro. Programe-se e suba as montanhas para aprender e se deliciar com a gastronomia da região! Inscrições aqui: https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves
17h - Luís Toledo e Vitor Pompeu com Degustação de Vinhos e Queijos da Mantiqueira.
Essa oficina que vai rolar durante o 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves é imperdível: “Degustação de Vinhos e Queijos da Mantiqueira”. No dia 17, sábado, às 17h, na Praça da Prefeitura, o chef Vítor Pompeu e o sócio-proprietário da Vinícola Artesã Luís Toledo irão mostrar a riqueza e as infinitas possibilidades de se deleitar com os queijos e vinhos da região. Vítor é sócio do restaurante Sauá e da Pousada Bicho do Mato, além de afinador de queijos, com mais de 20 anos de experiência no meio gastronômico da Serra da Mantiqueira. Luís é diplomado em Viticultura e Enologia pela Universidad de Chile e em Produção e Elaboração de Vinhos na Pontificia Universidad Católica de Chile. @vinicolaartesa e @sauaqueijos As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linkter.e/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
18/11 segunda-feira
15h - Janaína Ferreira com Oficina Mão na Massa - Nem todos os pães são filhos do trigo (para crianças das escolas)
19/11 terça-feira
15h - Felício Costa e o Mundo dos Cogumelos (para crianças das escolas)
20/11 quarta-feira
15h - Fernanda Kurebayashi: Oficina Drinks de Verão.
As geleias d’A Senhora das Especiarias @asenhoradasespeciarias, tradicional estabelecimento de Gonçalves, são ótimos ingredientes para o preparo de drinks deliciosos e práticos. Na oficina “Drinks de Verão”, dia 20, quarta-feira, na Praça da Prefeitura, a proprietária Fernanda Kurebayashi irá ensinar cinco refrescantes e coloridas bebidas, uma delas sem álcool. Apoio da Cervejaria Confra, do gin Lassaleti e da Ginger Beer da Vacaloka. Programe-se e venha curtir as montanhas durante o 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, de 14 a 24 de novembro. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linkter.e/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
17h - Sérgio W Bruxo: Oficina Brasil, país dos azeites extra virgens
Na Praça da Prefeitura, durante o 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, de 14 a 24 de novembro, vão rolar diversas atividades com convidados muito especiais. No dia 20, quarta-feira, às 17h, o sommelier, azeitólogo e avaliador de queijos Sérgio W Bruxo @sergiowbruxo vai promover uma degustação de azeites e queijos da região: “Brasil, País dos Azeites Extravirgens”. Imperdível, né? As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
21/11 quinta-feira
15h - Rosana Machado dos Santos - bolachinha recheada (para crianças da escola)
22/11 sexta-feira
14h - Anouk Migotto com a oficina de bolos Ciranda da Gastronomia (para crianças).
Oficina de bolos "Ciranda de gastronomia" para crianças, com frutas da estação, produtos da Mantiqueira e, claro, confetes! Isso mesmo, a chef Anouk Migotto @anoukmigotto vai ensinar, de maneira simples e divertida, como fazer um delicioso bolo para a criançada. Será no dia 22 de novembro, sexta-feira, às 14h, na Praça da Prefeitura. Essa e outras tantas atividades fazem parte do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, que acontece de 14 a 24 de novembro em Gonçalves! Mas atenção: as vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição da garotada pelohttps://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
18h - Danilo Costa e Giulia Hirata: Galinhada.
Dois chefs se encontram no próximo dia 22, sexta-feira, às 18h, na Praça da Prefeitura, para preparar uma galinhada. São eles Danilo Costa @saborsemfreio, que participou de uma edição do Masterchef e que tem o Restaurante Sabor Sem Freio em Gonçalves, e Giulia Hirata, convidada pela Santa Amália, patrocinadora do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça a sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
23/11 - sábado
13h - Henrique Rancho Maranata e os Irmãos Faria: queijos da Mantiqueira e queijos da Canastra.
Tem um encontro de queijeiros que vai fazer história no 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, evento que começa nesta quinta, dia 14, e vai até dia 24. No dia 23, sábado, às 13h, na Praça da Prefeitura, Henrique, do Rancho Maranata @rancho_maranata, de Virgínia, e Rafaela e Leonardo, do Queijos Irmãos Faria @queijoirmaosfaria, de São Roque de Minas, vão mostrar as diferenças entre seus produtos (todos deliciosos, claro!), entre a Mantiqueira e a Canastra, e as histórias de família que os levaram a se tornarem grandes mestres queijeiros. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça a sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
15h - Daniela Salim – Workshop Bioma na Panela.
Tem comida mas também tem muita história no 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves. A chef Daniela Salim @chefdanielasalim, que trocou uma carreira como administradora pela gastronomia, vai falar no dia 23, sábado, às 15h, na Praça da Prefeitura, sobre o “Bioma na panela", que é a história da Mata Atlântica através das andanças dos tropeiros e sua influência na alimentação desse bioma .
Atenção: as vagas, gratuitas, são limitadas. Faça a sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
17h - Vitor Rabelo: Os maneirismos da cozinha de ingredientes da Serra da Mantiqueira.
“Os maneirismos da cozinha de ingredientes da Serra da Mantiqueira” é o tema da oficina que o chef Vitor Rabelo @chefvitorabelo realiza no próximo dia 23, sábado, às 17h, na Praça da Prefeitura, durante o 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves. Ele, que conhece bem nossa cidade, desenvolveu diversos trabalhos com pequenos produtores da região, e abordará no encontro a riqueza da cozinha caipira local. Não dá pra perder, mas atenção: as vagas, gratuitas, são limitadas. Faça a sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
19h - Edu Bacon: Carbonara da Roça
Charcuteiro artesanal, Edu Bacon @edubacon_masterchef, que esteve no programa Masterchef 10ª edição, é sommelier de cervejas e cozinheiro de terroir, e cria receitas focando no uso de ingredientes regionais, nativos e de agricultura familiar. Para o Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, fará um carbonara da roça, usando insumos locais de Gonçalves. A oficina acontece no dia 23, sábado, às 19h, na Praça da Prefeitura. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
24/11 domingo
13h - Leonardo de Aranha Haupt – Oficina sobre vinhos
No último dia do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves tem oficina sobre vinhos! Quem comanda a conversa na Praça da Prefeitura, domingo, às 13h, é o enólogo Leonardo de Aranha Haupt. Depois de trabalhar em grandes marcas de vinhos, começou a pensar na bebida de forma natural em 2018, quando em casa produziu pequenas quantidades para consumo próprio, utilizando apenas as uvas, sem a intervenção de produtos químicos/enológicos. Leonardo é também um aventureiro de corpo e alma. Montanhista, tracker e corredor de aventura, quer combinar suas grandes paixões neste projeto, o vinho natural e a montanha. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelo https://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
15h - Gabriel Ribeiro: Coquetelaria Rural com ingredientes da Mantiqueira.
No último dia do 9º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves, domingo, 24 de novembro, às 15h, acontece a oficina “Coquetelaria Rural com ingredientes da Mantiqueira”, com o gastrólogo Gabriel Ribeiro @gabr1sil . Há 6 anos ele faz coquetelaria usando ingredientes de produtores da Serra da Mantiqueira e região. As vagas, gratuitas, são limitadas. Faça sua inscrição pelohttps://linktr.ee/festival.gastronomia.goncalves e garanta seu lugar.
Comentarios